【AGRESTIS】 フレーバーオイル シチリアンレモン 250ml
4,266円(税込)
シチリアンレモンの豊かな香り
レモン風味のエキストラバージン・オリーブオイルです。
特徴
有機栽培で育てたシチリア産レモンの皮を乾燥させて使用。その製法もオリーブオイルの品質を損なわないように、同時圧搾や漬け込みというのではなく、自社のエキストラバージン・オリーブオイルのタンクの上にこのレモンの皮を吊るして密閉するだけというこだわりの製法で、とても豊かな自然のレモンの香りを纏っています。
着色料や香料などの添加物は一切使っていません。シチリア・レモンの香りが料理の味わいを引き立てます。
口に入れた瞬間の驚き!
フルーティーなオーガニックオイルとオーガニックシチリアンレモンの
はじける香りをお楽しみください。
お料理
オールマイティ:★★★★☆
サラダ:★★★★☆
お肉:★★★☆☆
お魚:★★★★☆
パン:★★★☆☆
パスタ ピッツァ:★★☆☆☆
お寿司や焼き魚、カルパッチョ、ローストチキンに最適です。サラダに使うとレモンドレッシングに早変わり。
冷奴やフレッシュチーズもこのオイルとお塩で決まります。
バニラアイスにかけると高級ドルチェに!
瓶タイプの注ぎ口について
イタリアでは、法律によりantiriempimento仕様の注ぎ口にすることが義務付けられています。瓶に再度オイル等を注入する行為を防ぐためです。それに沿った形状となっていますのでオイルの出は悪くなりますが、少し振っていただくとスムーズに出るようになります。
上記の方法をお試し頂き、ご質問等ございましたらお手数ですが当店までご連絡下さい。
上記の方法をお試し頂き、ご質問等ございましたらお手数ですが当店までご連絡下さい。
※ギフトとしてお考えのお客様は別途ギフトBOXをお選びください。(有料)
ギフト設定はBOXにリボン装飾のみとなります。
ショッピングバックのみご利用のお客様はこちら。(有料)
AGRESTIS社
シチリア州南東部には、約200万年前に火山活動によってできたイブレア山があります。
紀元前16世紀ごろ、フェニキア人によってこのエリアにオリーブの木が持ち込まれました。石灰岩からなるイブレアの岩山には良質なオリーブが育ちます。
この限られた小さな地域にしか育たない"トンダ・イブレア"は非常に貴重な品種で、その特徴であるフレッシュな青いトマトの香りとバランスのとれた味わいは、世界中から高く評価されています。
アグレスティスは、イブレア山の中心部モンテ・ラウロに自社で数千本の木を持ち、最高級のオリーブオイルを真摯に、丁寧に生産しています。